Bewusst gut essen

 

Die Menschen ernähren sich immer bewusster. Die Themen Nachhaltigkeit, Umweltverträglichkeit, Herkunft, BIO, Ressourcenschonung und damit eindeutig Qualität werden immer wichtiger.

 

GUTES ESSEN WIRD VON HAND GEMACHT UND BEGINNT MIT DEM AUSGESUCHTEN EINKAUF DER ZUTATEN.

 

Das Qualitätsversprechen: Im Mittelpunkt stehen saisonale und überwiegend regionale Gemüse, Kräuter und Obst. Green glasses Catering Berlin verzichtet auf Convenience, Industrieprodukte und Erzeugnisse aus Massentierhaltung. Unsere Speisen werden in unserer Produktionsküche frisch und von Hand hergestellt. Um Qualitätsminderung zu umgehen und zusätzliche Stabilisatoren, die für den Transport notwendig wären zu vermeiden, werden diese nicht warm transportiert, sondern am Veranstaltungsort final fertiggestellt bzw. regeneriert. 

Optional bietet green glasses Catering Vegetarisches und auch reines Bio Catering
Immer gesund und vital, ob mit Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder komplett Bio in -jedem Fall nachhaltig, regional, frisch und kreativ.

 

JEDE JAHRESZEIT BEDEUTET VERÄNDERUNG IN DER VEGETATION. MIT DIESEM WANDEL VERÄNDERT SICH UNSERE KÜCHE ÜBER DAS JAHR HINWEG. ABWECHSLUNG, AN DIE JAHRESZEIT ANGEPASSTE KÜCHE UND GUTE ZUTATEN MACHEN DEN ANFANG.

 

Mit dem Einkauf von saisonalen, regionalen und Bio Erzeugnissen schaffen wir es unnötige Lebensmitteltransporte zu vermeiden. Regional und saisonal erzeugte Lebensmittel unterliegen  jahreszeitlichen Schwankungen, die Eintönigkeit vorbeugen und dafür Vorfreude aufkommen lassen: Vorfreude auf die Spargelernte, die Beerensaison oder die  heimische Apfelernte.

 

SAISONALES UND REGIONALES CATERING

 

Saisonalität, Frische und Geschmack sind nur zu oft ganz eng verknüpft. Vom geschmacklichen, gesundheitlichen und ökologischen Blickwinkel ist es ebenfalls ratsam, das Essen an die Jahreszeiten anzupassen.

Green glasses Event Catering bezieht saisonale Rohstoffe und garantiert ein vielfältiges und abwechslungsreiches Speisenangebot. Dadurch wird die heimische Landwirtschaft gestärkt, die regionale Wirtschaftskraft gefördert und die Umwelt geschont. Im Weiteren bleiben der natürliche Geschmack, wichtige Vitamine und zahlreiche Nährstoffe enthalten.